sábado, 31 de maio de 2008

Comer alho faz bem para o coração


Alho não deixa só o hálito ruim. Na verdade, os compostos de enxofre responsáveis por essa mudança de cheiro podem ser extremamente benéficos para o homem, pois ajudam a reduzir a pressão sanguínea, oxigenar mais os órgãos e reduzir a pressão sobre o coração. Estudos conduzidos por pesquisadores da Universidade de Alabama, Estados Unidos, descobriram que a alicina, substância presente no alho, deve ser incluída na dieta a fim de prevenir doenças cardíacas e circulatórias.Os compostos de enxofre provenientes da quebra da alicina reagem com as hemácias e produzem um outro composto hidrogenado, que estimula o relaxamento das células que formam as paredes internas dos vasos, dilatando-as. Em conseqüência, a pressão sanguínea diminui, mais sangue circula e mais oxigênio é levado aos órgãos, reduzindo a pressão exercida sobre o coração. A experiência consistiu em mergulhar vasos sanguíneos de ratos em uma solução contendo líquido extraído de alho. Os resultados foram significativos: a tensão nos vasos foi reduzida em 72%.Segundo o chefe dos pesquisadores, Dr. David Kraus, a presença de alho na dieta é comprovadamente benéfica. ?Em áreas onde o consumo desta planta é alto, como no Mediterrâneo e no Extremo Oriente, o índice de doenças cardiovasculares é baixo", disse. A cardiologista Judy O'Sullivan, da Fundação Britânica do Coração, admite que o alho pode ser benéfico para a saúde, mas alerta para o consumo exagerado de suplementos de alicina. ?Em grande quantidade, essa substância reage com remédios que afinam o sangue (usados por hipertensos e cardíacos) e aumenta o risco de hemorragias?, disse.

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